Четверг, 23.09.2021, 11:41
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ "Малышево-Логовская СШ"

Версия для слабовидящих
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 24
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2021 » Июнь » 3 » Госавтоинспекция Волчихинского района вновь напоминает водителям мототранспортных средств о необходимости соблюдения правил безопасности
06:46
Госавтоинспекция Волчихинского района вновь напоминает водителям мототранспортных средств о необходимости соблюдения правил безопасности

Водители мототранспортных средств подвержены высоким рискам попадания в дорожно-транспортные происшествия (далее - ДТП). Тяжесть травм, получаемым мотоциклистами несравнимо выше, чем у других участников дорожного движения. 

                  В докладе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), было отмечено, что смертность в результате ДТП продолжает расти, при этом подчёркивается, что травмы полученные в ДТП являются основной причиной смерти детей и молодых людей в возрасте от 5 до 29 лет. Из общего количества, на мотоциклистов и их пассажиров приходится порядка 28% всех случаев смерти в результате ДТП, а в регионах с умеренным и теплым климатом этот показатель почти вдвое выше.

         ДТП в большинстве случаев является следствием нарушений Правил дорожного движения. Особенно таких как превышение установленной скорости движения и управление транспортным средством (далее – ТС) в состоянии опьянения. Сюда же можно отнести и следующий фактор, сдав экзамен на закрытой от движения площадке 6, либо 18-летние водители мототранспорта (в зависимости от М, А1, А), не имея водительского стажа, не освоивших тонкости управления и достаточных навыков в распознавании опасностей, прогнозировании развитие ситуаций на дороге, получают возможность управлять скоростными, мощными, тяжелыми транспортными средствами, в результате не могут справится с их управлением в критических ситуациях. Ведь алгоритм управления двухколесными ТС, существенно отличается, например от управления легковыми ТС. Около 75% ДТП с мотоциклистами – столкновение с автомобилем, чаще с легковым. В большинстве случаев такие ДТП происходят по причине не предоставления права на движение со стороны водителя автомобиля (например внезапный поворот или перестроение перед движущимся мотоциклом), водитель либо не видит мотоцикл, либо обнаруживает его в поле зрения слишком поздно в связи со сравнительно небольшими габаритами. Неправильные действия мотоциклиста, ошибка с его стороны являются 35% ДТП, в которых не участвовали другие транспортные средства. Это потеря дороги, падение или наезд на препятствие из-за резкого торможения или прохождения поворота по увеличенной кривой на излишней скорости, низкой боковой реакции колёс или неумение работать рулём.

         Возраст водителя и стаж вождения также влияют на аварийность. Чаще попадают в ДТП мотоциклисты в возрасте до 25 лет, либо лица не имеющие права на управление мотоциклом или лишенные такого права, либо только получившие его.

         Серьезной проблемой является эксплуатация мототранспортных средств, в том числе и мопедов, несовершеннолетними лицами.

         Госавтоинспекция Волчихинского района напоминает, что за управление транспортным средством водителем, не имеющим права управления транспортными средствами, в соответствии с частью 1 статьи 12.7 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации (далее – КоАП РФ), предусмотрена ответственность в виде административного штрафа в размере от 5 до 15 тысяч рублей, а за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека – уголовная ответственность по статье​ 264 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Правонарушение отражается и на собственнике транспортного средства, передавшем управление транспортным средством несовершеннолетнему. Так, согласно части 3 статьи 12.7 КоАП РФ, передача управления транспортным средством несовершеннолетнему, заведомо не имеющему права управления транспортными средствами, наказывается наложением административного штрафа в размере 30​ 000 рублей.
Транспортное средство соответственно, задерживается и помещается на спецстоянку.

Помимо вышеуказанной ответственности, за неисполнение или недобросовестное выполнение своих обязательств по воспитанию и содержанию несовершеннолетнего, родители либо иные уполномоченные законом представители, могут быть привлечены к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 КоАП РФ, которая предусматривает вынесение предупреждения, либо административного штрафа до 500 рублей.
Следует  понимать, что не уплата административных штрафов, не удовлетворение от найденных виновных в случае ДТП, не вернет главного – жизни и здоровья, ведь последствием таких ДТП является, прежде всего, не ответственность, а невосполнимая утрата близкого и родного Вам человека. Обернуть время вспять не получится, понимать это нужно сейчас.
В связи с вышеизложенным, сотрудники Волчихинской Госавтоинспекции в очередной раз обращается к родителям с просьбой не допускать своих детей к управлению транспортными средствами, даже если у них имеются достаточные на ваш взгляд навыки управления автомобилем. Храните ключи от замка зажигания в недоступном месте и помните о том, что своевременно проявленная бдительность может предотвратить несчастный случай на дороге с их участием.

Каждый должен четко усвоить, что правила дорожного движения – это закон для всех, соблюдение которого является обязательным.

Уважаемые родители, приобретая мото- транспортные средства своим детям и допуская их к управлению помните о возможных вышеуказанных в данной статье последствиях.
ОГИБДД Отд МВД России по Волчихинскому району

 

Просмотров: 14 | Добавил: Mezina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Вход на сайт

Календарь
«  Июнь 2021  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Друзья сайта
Баннеры





Copyright MyCorp © 2021
Сделать бесплатный сайт с uCoz