Воскресенье, 16.06.2019, 16:40
Приветствую Вас Гость | RSS

МКОУ "Малышево-Логовская СШ"

Версия для слабовидящих
Меню сайта
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 18
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

«Забота о здоровье – это важнейший труд воспитателя.

От жизнерадостности, бодрости детей зависит их духовная жизнь,

мировоззрение, умственное развитие, прочность знаний и вера в свои силы»

В.А.Сухомлинский

 

Школьная столовая располагает обеденным залом на 54 посадочных места. . В столовой имеются варочный, мясной, овощной цеха, моечные, складские помещения. Обеденный зал эстетично оформлен, оборудован новой мебелью.Новое технологическое оборудование отвечает современными требованиями, новым технологиям производства продукции питания, обслуживания школьников.Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее чистоте уделяется повышенное внимание. Мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима, используются самые лучшие средства дезинфекции. Перед входом в помещение столовой для мытья рук учащимися организовано специальное место, оборудованное сушилками для рук. Питание школьников организовано на больших переменах продолжительностью 15 минут.

                                                                                                    

  

ГРАФИК ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ

ЗАВТРАК

9:15-9:30

ОБЕД

10:15-12:30

 

9:15-9:30 (ЗАВТРАК ДЛЯ 1-4 КЛАССОВ)

10:15-10:30 (7-9 КЛАССЫ)

11:15-11:30 (5,6,10,11 КЛАССЫ)

12:15-12:30 (ОБЕД ДЛЯ 1-4 КЛАССОВ)

Положение об организации питания в МКОУ "Малышево-Логовская СШ"

Положение о бракеражной комиссии МКОУ "Малышево-Логовская СШ"

Порядок взимания и расходования родительской платы за питание МКОУ "Малышево-Логовская СШ"

План мероприятий по организации питания в МКОУ "Малышево-Логовская СШ"

Показатели организации питания в МКОУ "Малышево-Логовская СШ"

п/п

Наименование

Показатели

Организация питания

5.

Число обучающихся в ОО

144

6.

Число обучающихся, питающихся в них

141

13.

Число обучающихся в 1-4 классах

55

14.

из них, охвачено питанием

55

15.

Число обучающихся в 5-9 классах

82

16.

из них охвачено питанием

80

17.

Число обучающихся в 10-11 классах

6

18.

из них охвачено питанием

5

19.

Число обучающихся, получающих только горячие завтраки*

141

20.

Число обучающихся, получающих только горячие обеды**

73

21.

Стоимость горячего завтрака (в среднем руб., в день)

9 руб.

22.

Стоимость горячего обеда (в среднем руб., в день)

17 руб.

23.

Число, обучающихся, получающих двухразовое питание, в том числе:

 

24.

- число обучающихся по ФГОС, получающих горячие завтраки и обеды

73

29.

Число обучающихся, получающих льготное питание за счет средств    краевого бюджета (по 4,85 руб. в день)

36

30.

Число обучающихся 1-4 классов, получающих льготу из краевого бюджета

15

31.

Число обучающихся 5-9 классов, получающих льготу из краевого бюджета

18

32.

Число обучающихся 10-11 классов, получающих льготу из краевого бюджета

3

38.

На сколько рублей снижается стоимость школьного завтрака в связи с использованием сельхозпродукции, выращенной школьниками

59 руб.

41.

Сколько рублей в неделю вносится родителями при оплате школьного питания в среднем

72,60

Для удешевления школьного питания используются овощи, выращенные на пришкольном участке.

      

Примерное десятидневное меню на 2016-2017 год

Регламент

по осуществлению контроля над организацией школьного питания

в МКОУ "Малышево-Логовская СШ" на 2016 - 2017 уч. год

 


п/п

Вид контроля

Что проверяется

Кто проверяет

1.

Ежедневный контроль

1). Качество приготовления пищи                      (снятие пробы).
2) Организация питания детей, соблюдение режима питания, раздача пищи, сервировка стола, гигиена приема пищи, качество и количество пищи, оформление блюд.

3). Проверка санитарного состояния обеденного зала, кухни, моечной.

Бракеражная комиссия,

дежурный администратор,
ответственный за питание

2.

Еженедельный контроль

1) Контроль за работой пищеблока (материальная база пищеблока, санитарно-эпидемиологический режим, хранение проб за 48 часов, закладка продуктов, технология приготовления продуктов, качество и количество пищи, продуктов, маркировка тары, выполнение графика и правил раздачи пищи)

2)  Качество и количество пищи, оформление блюд.

Бракеражная комиссия

 

3.

Ежемесячный контроль

1)  Качество пищи и состояние столовой.
2) Состояние технологического оборудования столовой.

Бракеражная комиссия, члены Управляющего совета, родительского комитета,

завхоз
 

 
Здоровое питание школьника - залог успеха в новом учебном году!

Сейчас остро встал вопрос об организации правильного школьного питания. Для оптимального обеспечения организма школьника всеми необходимыми пищевыми веществами (белками, жирами, углеводами, витаминами, минеральными веществами) нужно, чтобы его рацион включал определенный набор биологически ценных продуктов.Правильная организация питания школьников может помочь в решении очень многих проблем, особенно часто возникающих в подростковый период. Именно сейчас важно обеспечить организм всеми необходимыми ресурсами, не только для роста и развития, но и для адаптации к возрастающим школьным нагрузкам и изменениям, происходящим в организме в период полового созревания.
Построить идеальный рацион и выдержать идеальный режим питания очень сложно, но свести отрицательные моменты к минимуму вполне реально и в наших силах, тем более, что речь идет о здоровье наших детей.

Это важно знать каждому!

Антибиотики в пище

Антибиотики-новая угроза

 

 

 

Вход на сайт

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Друзья сайта
Баннеры





Copyright MyCorp © 2019
Сделать бесплатный сайт с uCoz